我要捐款
我要献血
我要加入会员
我要捐献造血干细胞
我要捐献器官、遗体
我要加入志愿者队伍
   
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
余姚市红十字会迁址公告
你的当前位置: 网站首页
爱心通道我要加入会员
→文章
红十字会会员
发布日期:2010-03-27浏览次数:字号:[ ]

红十字会会员分为个人会员和团体会员。

中华人民共和国公民,不分民族、种族、性别、职业、宗教、信仰、教育程度,遵守《中华人民共和国红十字会法》,承认《中国红十字会章程》自愿缴纳会费的,可以申请加入红十字会。

公民以个人身份加入红十字会的为个人会员,在校学生加入红十字会的为红十字青少年会员;机关、企业事业单位及有关团体加入红十字会的为团体会员。

个人入会由本人自愿申请,经所在地基层红十字组织批准,报县(市)级以上红十字会备案,发给会员证,成为红十字会会员;对红十字事业做出较大贡献的单位和个人,县级以上红十字会可以直接吸收为会员。机关、企业事业单位及有关团体加入红十字会,须提出书面申请,由县(市)级以上红十字会批准,发给证书和标牌,成为红十字会团体会员;团体会员单位应有专人负责红十字会工作。

对中国红十字事业做出贡献的中外人士,可以授予荣誉会员称号。荣誉会员称号由县(市)级以上红十字会批准,并授予同级红十字会荣誉会员称号。

办理会员证,需备一寸免冠标准照片。

办理时限:收到单位申请后十个工作日内予以批复。

接待时间:周一至周五(国家法定节假日除外),上午830-1130,下午130-530

办事部门:余姚市红十字会秘书处。

联系人:成女士。

办事地点及联系方式:余姚市兰江街道开丰路200号, 电话:62619330, 邮政编码:315400




打印本页 关闭窗口
地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统