爱心通道

红十字会会员

中华人民共和国公民,不分民族、种族、性别、职业、宗教、信仰、教育程度,遵守《中华人民共和国红十字会法》,承认《中国红十字会章程》自愿缴纳会费的,可以申请加入红十字会。

公民以个人身份加入红十字会的为个人会员,在校学生加入红十字会的为红十字青少年会员;机关、企业事业单位及有关团体加入红十字会的为团体会员。

个人入会由本人自愿申请,经所在地基层红十字组织批准,报县(市)级以上红十字会备案,发给会员证,成为红十字会会员;对红十字事业做出较大贡献的单位和个人,县级以上红十字会可以直接吸收为会员。机关、企业事业单位及有关团体加入红十字会,须提出书面申请,由县(市)级以上红十字会批准,发给证书和标牌,成为红十字会团体会员;团体会员单位应有专人负责红十字会工作。

对中国红十字事业做出贡献的中外人士,可以授予荣誉会员称号。荣誉会员称号由县(市)级以上红十字会批准,并授予同级红十字会荣誉会员称号。

办理会员证,需备一寸免冠标准照片。

办理时限:收到单位申请后十个工作日内予以批复。

接待时间:周一至周五(国家法定节假日除外),上午8:30-11:30,下午1:30-5:30。

办事部门:余姚市红十字会秘书处。

联系人:成女士。

办事地点及联系方式:余姚市城区舜水南路119号3楼(余姚市卫生健康局3号楼), 电话:62619330, 邮政编码:315400

【打印本页】【关闭本页】