总会党组理论学习中心组深入学习领会
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布日期:2022-09-13  11:03访问次数:字体:[ ]

9月8日下午,中国红十字会总会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。党组书记、常务副会长王可主持会议并讲话,党组成员、副会长尹德明,监事会专职副监事长张晓彬作重点发言。


会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大指导意义。


会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,以全新视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。


会议要求,总会各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学以致用、知行合一,不断研究解决实际问题,在新时代新征程上展现新气象新作为,奋力谱写中国特色红十字事业高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,要理解好、回答好“中国之问”,就必须善于从百年党史中寻找答案。任何时候都必须自觉接受并紧紧依靠党的领导,始终保持用马克思主义中国化时代化最新理论成果领航定向的政治清醒,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要理解好、回答好“世界之问”,就必须心怀“国之大者”,兼具全球视野。紧紧围绕党和国家工作大局,在国际上充分发挥民间外交重要渠道作用,为推动构建人类命运共同体贡献独特力量。要理解好、回答好“人民之问”,就必须牢记初心使命,聚焦主责主业。把满足人民群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点,切实担当起“助力兜住兜牢基本民生底线”的神圣职责。要理解好、回答好“时代之问”,就必须坚持守正创新,持续深化改革。主动适应新时代新要求,把握新时代工作规律,推动中国特色红十字事业不断焕发勃勃生机,奋进新征程、建功新时代。


总会机关各部室、各直属单位主要负责同志列席会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】