章轲调研安徽省红十字工作
发布日期:2022-09-13  11:00访问次数:字体:[ ]

8月26日,审计署党组成员、副审计长兼中国红十字会监事会监事长章轲在安徽省调研指导红十字工作。


章轲一行先后到省红十字会应急救护培训安徽医科大学工作站、省红十字会备灾救灾中心物资储备库、省红十字应急救护救援实训基地、省红十字博爱学校,实地了解省红十字会在全省设立的首个高校红十字应急救护培训工作站建设情况,现场观摩学校素质拓展品牌“人人会急救”技能培训,仔细察看红十字救援装备、备灾仓储管理,了解实训基地和博爱学校的运行等情况。


在随后召开的座谈会上,章轲听取了安徽省和合肥市红十字会工作汇报,充分肯定了近年来安徽省红十字工作发展取得的成绩,对各级红十字会监事会工作提出了具体要求。一要认真学习贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,不断把“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。他强调,中国特色红十字事业扎根于中国传统文化,与社会主义核心价值观一脉相承。做好红十字工作,是践行以人民为中心的发展思想和人类命运共同体理念的重要方面。二要认真履行监督责任,推动红十字工作依法依规开展。他强调,公信力是红十字会的生命所在。要围绕有效提升红十字会的公信力,进一步明确监事会监督的内容、目的和措施,增强监督工作本领,充分发挥监督作用。三要切实强化风险意识。要认真评估红十字会在有形资产、有形资源、无形资产监管以及应急能力、物资和服务采购和工作合规性等方面存在的潜在风险,确保监督工作有的放矢。四要不断加强自身建设。要坚持组织建设、能力建设、业务建设一体推进。监事要进一步增强荣誉感和责任感,努力做到全员投入、全域关注、全程监督。审计机关要依法履行审计监督职责,为红十字事业高质量发展贡献力量。


中国红十字会监事会专职副监事长张晓彬、监事蒋敏,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青等参加调研。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】