应急救护培训进学堂
发布日期:2022-08-04  11:08访问次数:字体:[ ]

“在提高思想认识上当好先行者,在应急救护培训上当好践行者,在弘扬红十字精神上当好传播者。”

8月3日上午,三江口社区“爱联盟”红十字会志愿服务站联合社区假日学校,邀请余姚市红十字极速救援队的李老师为花园小学(第一实验小学教育集团花园校区)501、502、503班的学生们带来一堂别开生面的应急救护培训课。课上,李老师结合学生常见的意外伤害,向大家讲解拨打急救电话、气道异物梗阻、创伤救护等日常急救知识,与学生积极开展互动,带领学生尝试止血包扎的方法。课后,李老师又带领学生代表们参观了社区“博爱家园”。





主题培训课程不仅丰富了青少年的社会实践内容,同时帮助大家树立了“人人学急救、急救为人人”的公益理念,提高红十字青少年面对突发事件时的自我保护意识和自救互救能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】