市红十字会第六次会员代表大会召开
发布日期:2022-06-14  08:53访问次数:字体:[ ]

6月10日上午,余姚市红十字会召开第六次会员代表大会。市委副书记、市长沃勇特出席开幕式并讲话,市人大常委会主任诸晓蓓,市政协主席陈长锋,市委副书记、政法委书记王娇俐,副市长、党组成员林体出席会议。宁波市红十字会党组书记、常务副会长许伯强应邀出席会议。团市委书记、市青联主席戚劲杉代表群众团体致贺词。149名代表参加了会议。



许伯强代表宁波市红十字会向大会召开表示祝贺。他肯定了余姚市红十字会自第五次会员代表大会以来所取得的的成就,并就做好余姚今后五年的红十字工作,提出三点建议:一要坚持政治引领,压实政治责任。找准定位、认清形势,把准方向,抓住大事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的意志主张、党对红十字事业的关怀、党对困难群体的关爱,具体深入地贯彻到各项工作中去。二要服务中心大局,打造人道品牌。聚焦“三救三献”工作主业,大力推进红十字博爱家园建设,为群众提供温暖可及的人道服务,真正打造群众身边的红十字会;继续广泛深入宣传人道工作领域“最美人物”及其感人事迹,不断提升红十字会的社会影响力和感召力。三要激发组织变革,狠抓自身建设。以红十字会改革方案为基本依据,认真抓好各项改革任务落地落实。新一届领导班子加强自身建设,努力建设一支对生命有尊重、对事业有追求、对群众有感情的红十字干部队伍。


宁波市红十字会党组书记、常务副会长许伯强到会祝贺并讲话


市委副书记、市长沃勇特代表市四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大红十字工作者、会员、志愿者以及关心支持余姚红十字事业发展的社会各界人士致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,中国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。希望各级红十字组织和广大红十字工作者、会员、志愿者坚守初心使命、认真履职尽责,始终做到与党和人民同呼吸、与时代发展同步伐,努力为建设现代化美好活力“最名邑”贡献红十字力量。

沃勇特强调,市委、市政府将全力支持红十字事业发展,为红十字会开展工作创造更多有利条件。各地要坚持把红十字事业与经济社会发展同步规划、一体推进,主动帮助解决红十字事业发展的具体问题和实际困难。各部门和群团组织要认真履职、共享资源,为红十字会工作提供有力支持。同时,单位和个人要积极参与到红十字志愿服务、慈善捐赠等公益活动中去,共同推动红十字事业高质量发展。


市委副书记、市长沃勇特作重要讲话


团市委书记、市青联主席戚劲杉代表群众团体致贺词


大会第一次全体会议上,市红十字会党组书记、专职副会长丁素兰作《余姚市红十字会第五届理事会工作报告》。《报告》回顾总结了余姚市红十字会第五次会员代表大会以来的工作,谋划部署了未来五年红十字事业发展的奋斗目标和主要任务。


市红十字会专职副会长丁素兰作第五届理事会工作报告


大会期间召开第六届理事会第一次会议、第六届监事会第一次会议,选举产生了市红十字会第六届理事会、监事会。根据《中国红十字会章程》有关规定,聘请傅贵荣、沃勇特为市红十字会名誉会长,林体当选会长。


召开市红十字会第六届理事会第一次会议


召开市红十字会第六届监事会第一次会议


闭幕会上,新当选的市红十字会会长林体作了讲话。他表示,新一届理事会将发扬好第五届理事会的良好作风与敬业精神,在市委、市政府的正确领导下,团结一心、开拓创新、扎实工作,努力开创红十字事业的新局面,为全力推动我市加快建设现代化美好活力“最名邑”贡献红十字力量!


副市长、市红十字会会长林体讲话




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】