情暖初夏 热血涌动
——余姚又有170名爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者库
发布日期:2022-05-13  14:34访问次数:字体:[ ]

5月7日上午,余姚市红十字会在阳明献血屋前开展以“生命教育 人道伴行”为主题的造血干细胞捐献志愿者血样采集活动,纪念第75个“5·8世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更广泛的社会力量参与和支持红十字事业。



短短半天时间,现场招募造血干细胞捐献志愿者107人。加上在阳明献血屋日常登记抽样的捐献志愿者,2022年余姚市又有170名爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者库。

作为今年“5·8人道公益日”系列活动之一,市红十字会前期向全市各乡镇、街道进行了广泛动员,坚持自愿原则,积极倡导共产党员、共青团员带头捐献,机关公务员、企事业单位职工、红十字会员、红十字志愿者共同参与,对符合捐献条件的爱心人士进行提前登记。

因疫情防控需要,活动现场要求各意向捐献者全程佩戴口罩,并扫描场所码、出示核酸证明。同时,活动首次使用“数字红会”造血干细胞捐献应用程序,让造血干细胞捐献志愿者能够方便快捷地在“支付宝”或“浙里办”上填报信息完成采集,实现网上办、掌上办。



活动中,工作人员和志愿者们耐心地对有疑问的市民答疑解惑,通过发放造血干细胞捐献宣传资料及现场展板展示等形式,让市民了解捐献造血干细胞的相关知识与整个过程,并引导所有意向捐献志愿者有序扫码、登记信息、“码”上审核及血样采集。



来自全市各乡镇、街道的志愿者们争相排队登记、抽取血样加入到造血干细胞捐献志愿者库,如果配型成功,他们将为白血病等血液病患者捐献自己的造血干细胞,给那些患者带来生的希望。



截止目前,全市登记入库的造血干细胞捐献志愿者2000余人,实现捐献12人。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】