中国红十字会向国家博物馆捐赠冬奥会红十字志愿者马夹
发布日期:2022-04-28  15:29访问次数:字体:[ ]

4月27日下午,中国红十字会党组书记、常务副会长王可代表中国红十字会将一件带有红十字会与红新月会国际联合会主席弗朗西斯科·罗卡和红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔亲笔签名、编号为“2022”的北京冬奥会红十字志愿者马夹捐赠给中国国家博物馆。中国国家博物馆馆长王春法接受捐赠并分别向中国红十字会、红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会代表颁发收藏证书。


王可在讲话中表示,这件马夹蕴藏着丰富的意义,它让大家记住奥林匹克运动2022年在北京铸就的新的辉煌,记住红十字志愿者在赛场内外忙碌奉献的身影,还让大家看到了国际组织对中国红十字运动的认可与礼赞。


王可谈到,当今世界正在发生全方位的、历史性的变革与变化。国际社会比以往任何时候都更加需要同心合力、和衷共济,更加需要践行红十字精神和奥林匹克精神。中国红十字会愿与大家一道,团结奋进,脚踏实地,追求卓越,共同续写人类文明进步新篇章。


王春法代表中国国家博物馆向中国红十字会、红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会表示衷心感谢,并希望以此次捐赠为契机,促进中国国家博物馆进一步深化与中国红十字会及国际红十字组织在相关领域的合作,共同弘扬“人道、博爱、奉献”精神,为保护人的生命与健康,促进人类和平与进步作出应有的贡献。


图片10.png


2022年北京冬奥会及冬残奥会期间,中国红十字会充分发挥独特优势,助力构建冬奥会应急救护救援保障体系,在志愿者应急救护培训、无偿献血宣传动员、航空医疗救援、救护车急救转运和志愿服务等方面做了大量工作、取得了显著成效,以实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,向国际社会展示了“双奥之城”红十字组织的良好形象,交出了一份服务保障的优异答卷。


图片11.png


红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任奥嘉、红十字国际委员会东亚地区代表处副主任葛慈、中国红十字会副会长兼秘书长王平出席捐赠仪式,共同见证马夹捐赠交接活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】