中国红十字会总会部署开展2022年“红十字博爱周”活动
发布日期:2022-04-20  08:49访问次数:字体:[ ]

近日,中国红十字会总会印发通知,部署全国红十字系统以“生命教育,人道伴行”为主题开展2022年“红十字博爱周”活动。


通知指出,各级红十字会要通过“红十字博爱周”,大力推进红十字生命教育,开展好红十字生命教育“五大行动”,策划做好生命教育主题宣传活动,引导社会公众正确认识生命的过程和意义,尊重生命、珍爱生命、保护生命。要深入开展生命教育进社区、进校园活动,在城乡社区组织开展“生命教育讲堂”活动,在大中小学校分类实施以生命教育为主题的红十字青少年活动和红十字志愿服务。要广泛开展人道资源动员,组织会员、志愿者、社会公众参与“5·8人道公益日”众筹项目等人道传播与资源动员活动。


通知强调,各级红十字会要积极参与常态化疫情防控工作,认真落实本地党委政府和疫情防控指挥部工作要求,配合做好救护转运、防疫消杀、社区卡点志愿服务等工作,在助力疫情防控过程中,引导社会公众尊重生命、珍爱生命、保护生命,大力弘扬“人民至上、生命至上”理念。进一步发挥红十字会基层组织和志愿者作用,切实将社会爱心人士和爱心企业捐赠的款物接收好、使用好,主动接受监督。


通知要求,要突出“生命教育,人道伴行”活动主题,聚焦红十字会主责主业,通过“红十字博爱周”活动,践行红十字会“保护人的生命和健康”宗旨,积极倡导“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力健康中国建设和社会主义精神文明建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要按照统一时间、统一主题、上下联动、形成合力的要求,结合“全国防灾减灾日”“国际护士节”等重要时间节点,认真研究策划活动方案,严格落实疫情防控要求,安全有序开展“红十字博爱周”活动。要加强新闻宣传策划与资源动员,积极争取各级各类新闻媒体支持,采取多种形式,对红十字会履行法定职责、开展“红十字博爱周”活动情况进行集中宣传,努力营造良好舆论氛围。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】