中国红十字会总会召开警示教育会
发布日期:2022-03-08  11:01访问次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会及中央和国家机关警示教育会精神,3月4日,中国红十字会总会召开警示教育会,通报典型案例,以案为鉴、以案促改、以案促治,持之以恒正风肃纪反腐,推动总会全面从严治党向纵深发展。党组成员、副会长、总会直属机关党委书记尹德明出席会议并讲话,总会直属机关党委常务副书记张绪勤主持会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,深刻认识全面从严治党面临的新形势新任务新要求,坚持严的主基调不动摇,以党的政治建设为统领,以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党各项举措落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,总会各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强作风建设永远在路上的政治自觉。要深刻认识加强作风建设必须坚持从政治上看。深学细悟习近平总书记关于作风建设的一系列重要论述,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,不松劲、不懈怠、不停步,切实在纠“四风”树新风、建设风清气正的政治机关上走在前、作表率。要结合通报典型案例,深刻认识“四风”问题具有顽固性、反复性,切实增强正风肃纪反腐永远在路上的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议要求,要抓实廉政风险防控,强化源头治理。要筑牢廉政风险“防火墙”,坚决纠正“红会是清水衙门,不会出大问题”的错误认识。要健全完善制度,强化制度执行,切实做到用制度管权管事管人。要以“钉钉子”精神正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

会议要求,要坚持严的主基调不动摇,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强党的政治建设,在总会各级党组织和全体党员干部中持续强化政治机关意识教育,深化对“两个确立”决定性意义的认识,坚决做到“两个维护”。要巩固拓展党史学习教育成果,切实把党史学习教育中焕发出来的热情转化为推动红十字事业高质量发展的强大动力,努力为国奉献、为民造福。要把加强廉洁文化建设摆在突出位置,充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,切实抓好《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的贯彻落实。要认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会、在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的一系列重要讲话精神,把严管和厚爱结合起来,多措并举从严从实加强对总会年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。要压紧压实管党治党政治责任,总会各级党组织要严格履行主体责任,领导干部要当好表率,机关党委、机关纪委要担当尽责,党员干部要切实把作风建设牢牢抓在手上、落实在行动上。

警示教育会以视频形式召开,总会机关各部门负责同志,一级、二级巡视员,正、副处长,直属单位班子成员在主会场参加会议,总会机关及直属单位其他党员干部在分会场参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】