中国红十字会向布基纳法索红十字会提供紧急人道主义援助
发布日期:2022-03-02  10:32访问次数:字体:[ ]

2022年2月21日,布基纳法索西南部一金矿发生爆炸事故,迄今已造成63人死亡,100多人受伤。中国红十字会向布基纳法索红十字会提供5万美元紧急人道主义现汇援助,支持其开展事故后的人道援助工作。捐款由李健大使于2月25日转交,布外交部代理秘书长坦布拉及布红十字会秘书长宗格拉纳出席交接活动。


图片1.jpg


李健大使表示,近日布古姆古姆比洛市一金矿发生爆炸事故,中方对此密切关注,并对该事故给布国家和人民造成的重大生命和财产损失表示深切慰问。在灾难面前,中国人民坚定地同布人民站在一起,守望相助,共渡难关。坦布拉称赞布中合作成果丰硕,感谢中方在布人民最需要帮助的时刻毫不犹豫给予宝贵支持,希望布中双方延续良好合作关系,使两国人民都能从这份深厚美好的友谊中受益。

宗格拉纳对中方援助捐款和慰问表示诚挚感谢,他表示,中国红十字会与布红十字会一直保持良好的合作关系。中国是对布抗击疫情支持力度最大的国家,也是第一个就该重大爆炸事故向布方施以援手的国际合作伙伴,再次彰显了布中患难与共的深厚情谊。中国红十字会的援助十分重要,布红十字会将用好善款,全力帮助受难民众尽快恢复正常生活。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】