总会党组理论学习中心组认真学习领会
习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
发布日期:2022-02-25  14:01访问次数:字体:[ ]

2月23日下午,中国红十字会总会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。总会党组书记、常务副会长王可主持会议并讲话,党组成员、副会长兼秘书长王平,党组成员、副会长尹德明作重点发言,其他党组成员和会领导围绕学习主题,结合思想和工作实际分别发言。

会议认为,十九届中央纪委六次全会是在我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新征程、迎接党的二十大形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议强调,要深刻领会勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是我们党最鲜明的品格和最大优势,清醒认识实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标还任重道远,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,永葆自我革命精神,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,推动总会全面从严治党不断向纵深发展,为中国特色红十字事业高质量发展提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、深化全面从严治党伟大成就和宝贵经验的系统阐述,提高政治站位,以高度的思想自觉和统一的意志步调,坚持不懈推动总会全面从严治党向纵深发展。要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的巨大成就和面临的形势的科学分析,增强信心底气,以永远在路上的坚定执着,将总会党风廉政建设和反腐败工作进行到底。要深刻领悟习近平总书记关于坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重要部署,压紧压实全面从严治党责任,坚定不移推动总会机关党建高质量发展。

总会机关各部室、各直属单位主要负责人列席会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】