中国红十字会向汤加提供人道主义援助
发布日期:2022-02-24  14:32访问次数:字体:[ ]

2月18日,中国红十字会通过红十字会与红新月会国际联合会向汤加援助的260套净水设备从上海启运。

本批净水设备总价值逾100万元人民币,由海南立昇净水科技实业有限公司通过中国红十字基金会捐赠,并由中远海运慈善基金会“公益达”项目提供免费运输支持,助力当地解决饮用水污染、民众用水困难的问题。


微信图片_20220218163736_副本.jpg


今年1月15日,汤加海域火山爆发并引起海啸,给当地造成严重损失。中国红十字会对此高度关注,已分两次向汤方紧急提供总计50万美元现金援助,其中40万美元由爱心企业通过中国红十字基金会捐赠。为帮助当地人民更好地克服灾害影响,早日重建家园,中国红十字会于1月31日紧急调拨了3000个总价值约92万元人民币的家庭包驰援汤加红十字会抗灾行动,每个家庭包内装有毛毯、雨伞、手电筒、卫生用品等急需物资,为受灾民众基本生活提供保障。中国红十字会的人道主义援助行动得到我驻汤加使馆、汤加红十字会和红十字会与红新月会国际联合会的高度肯定和赞扬。


微信图片_20220218163758.jpg


中国红十字会将始终秉承人道、博爱、奉献精神,以实际行动践行人类命运共同体理念,根据灾情和汤方需要,提供力所能及的帮助,为汤加人民早日战胜灾害、重建美好家园贡献力量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】