余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
为民除害,爱的奉献

发布时间:2021-09-30 字体:【

9月29日,余姚市红十字会工作人员一上班就接到了一位阿姨的电话:“请问是红十字会吗?我要找一下众益救援队,前几天他们帮我摘除了马蜂窝,在清理完马蜂窝的残留物后他们就默默离开了。我想送一面锦旗当面感谢救援队的队员,但我不知道救援队的具体地址和联系人电话,那天他们说是红十字会救援队的,我就来找你们了......”

据悉当天下午,家住长安新村的陈阿姨,专程来到余姚市红十字众益应急救援队送上锦旗。

故事还要从9月22日说起,那天晚上,红十字众益应急救援队为陈阿姨家处理了一个比较特殊的马蜂窝,这个马蜂窝长在一个空调室外机内,从而导致室外机无法正常运常。救援队队员也是第一次遇到这种特殊情况,经过现场讨论,决定先拆下室外机外壳,然后再处理蜂窝。队员杨斌和徐立丰穿着厚厚的防蜂服,用了将近一个小时,终于把蜂窝处理干净,使空调能够完全正常运转。二位队员脱下厚重的防蜂服后,全身衣服都已被汗水完全浸透!

8月以来,市红十字众益救援队队员根据群众需求,先后深入学校、农村、社区,共处理了100多个马蜂窝,还被学习强国和多家媒体平台报道!


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统