余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
学习先进经验,奋力打造翁方村红十字博爱家园

发布时间:2021-06-07 字体:【

6月4日,河姆渡镇、翁方村红十字会工作人员前往慈溪市崇寿镇傅家路村学习博爱家园建设经验。通过实地考察和经验交流,进一步加深了对博爱家园的理解,为下一步翁方村开展红十字博爱家园建设奠定基础。

博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标的人道公益项目,是红十字各项业务工作落实到基层的重要载体,着力于打造“群众身边的红十字会”。慈溪市崇寿镇傅家路村作为宁波市红十字博爱家园建设的标杆,已将红十字工作深度融入乡村治理,围绕人道传播、救护培训、应急救援、博爱救助、志愿服务等内容,开辟出了一条“党建+红十字”的省级乡村旅游线。

翁方村作为我镇今年打造红十字博爱家园的重点,将结合美丽乡村示范线建设,从以下三方面着手:一是硬件先行,立体化打造宣传阵地。以建设红十字服务站、红十字宣传墙、博爱超市、博爱驿站、应急救护培训教室、备灾救灾仓库等为重点,配以自动体外除颤器(AED)等数字化智能化设施设备,形成具有红十字辨识度的服务阵地。二是软件紧跟,多样化形成有力依托。在硬件完备的基础上,注重制度引领、队伍建设、活动开展和教学培训,让博爱理念逐渐入脑入心。三是志愿保障,常态化建设暖心品牌。借助“爱渡”志愿服务力量,通过“三捐三献”——捐赠款物、捐志愿服务时间、捐知识技能和资源,开展无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官和遗体(组织)捐献等知识普及和宣传登记活动,打造独有品牌。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统