余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
凤山街道胜一村开展应急救护知识培训

发布时间:2021-05-26 字体:【

5月24日上午,凤山街道胜一村红十字会邀请市红十字会应急救护培训师褚医生,为胜一村村民带来应急救护培训知识讲座。

此次应急救护知识培训内容包括异物梗阻和心肺复苏。褚医生利用理论与实际相结合的讲课方式,将海姆立克急救法与心肺复苏讲解得十分仔细透彻,并就如何判断病人心跳呼吸停止,心肺复苏术、海姆立克急救法的操作步骤、救护过程中的注意事项等进行详细的讲授和演示。在实训环节,褚医生利用模拟人现场演示心肺复苏术操作步骤及要领,并让村民轮流上台参与实操体验,手把手指导村民掌握基本的应急救护技能。

通过培训,村民纷纷表示参加应急救护知识培训非常有意义,学习基本的应急救护技能非常有必要,在危险时刻,便能用这些知识和技能挽救一个生命,留住一个家庭的幸福。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统