余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
红十字伴你“童”行
市红十字会开展“六一”慰问活动

发布时间:2021-05-26 字体:【

5月25日下午,市红十字会联合阳明街道、河姆渡镇红十字会,以及红十字众益救援队、海燕水安志愿队、应急救护知识宣讲队,分别来到余姚市瑞云学校和宁波市宇华电器有限公司,开展“红十字伴你‘童’行”“六一”慰问活动,向小朋友们送上节日慰问和祝福。

市红十字会党组书记、专职副会长叶志千一行来到市瑞云学校,提前向孩子们表达了节日的问候,并送出新华字典、足球、笔袋、鞋子等。孩子们开心地接过礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

随后,红十字海燕水安志愿队队员在学校报告厅,给孩子们送上一堂水域安全知识课。水域识别、浮具认知、救生衣知识、如何预防溺水等课程内容丰富有趣,孩子们在互动体验和练习中,学会了“自护互救”的知识与技能。

在宁波市宇华电器有限公司,红十字众益救援队和应急救护知识宣讲队队员为外来务工人员子女们送上礼物,并带去一场“‘救’在身边”现场教学,普及应急救护知识。

此次“六一”慰问活动共计发放物资价值约4.5万元,受益200人次。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统