余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
市红十字会调研指导河姆渡镇博爱家园项目建设工作

发布时间:2021-04-09 字体:【

4月7日上午,市红十字会党组书记、专职副会长叶志千一行前往河姆渡镇翁方村,调研指导博爱家园项目建设工作,镇教文卫副镇长应雪琴全程陪同。调研组实地查看翁方村正在建设中的美丽乡村示范线,并在村委召开座谈交流会。

会上,翁方村党总支书记宋泉军表示,博爱家园建设项目是利国利民的好事,翁方村迫切需要这样的好项目来践行为民服务的初心。应雪琴建议在文体广场、居家养老服务中心、翁家家园等宣传阵地渗透红十字元素,瞄准人道传播、救护培训、应急救援、博爱救助、志愿服务这五大块目标任务,把翁方村打造成镇红十字会对外宣传的重要窗口。

最后,叶会长肯定了镇村两级的工作热情,并对具体工作开展提出了三点要求:一是要规范红会元素的设计,在示范线沿线和谐融入红十字元素,相关设计内容需由市红会严格把关。二是要实地学习取经,以慈溪傅家路村为样板,因地制宜地打造独具翁方特色的红会元素。三是要注重提升服务品质,硬件打造完以后,后续服务也要跟上,不要让急救设施成为摆设,同时,要进一步以点扩面,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全镇营造良好的红会氛围。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统