余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
市红十字会助力“医养小屋”建设

发布时间:2021-04-25 字体:【

4月23日下午,余姚市养老机构“医养小屋”建设工作推进会在陆埠镇老年人服务中心举行。

会上,市红十字会成维君副秘书长介绍了目前余姚市公共场所配置AED情况,“医养小屋”建设AED配置流程及维护管理要求。红十字志愿者演示AED操作。

2020年,市卫健局、民政局、财政局、残联、红十字会五部门联合决定在全市开展养老机构“医养小屋”建设,并在梁弄镇、陆埠镇率先试点。在全市公办养老机构建设“医养小屋”列入2021年余姚市政府民生实事项目—老年人健康促进工程。根据要求,市红十字会将为每个“医养小屋”配备一台AED,一个急救箱,组织志愿者队伍为每个“医养小屋”提供志愿服务,主要包括应急救护宣传培训、医疗健康服务、生活慰问关爱服务等。

近年来,市红十字会通过争取财政投入和社会捐赠相结合的方式,积极筹措资金在公共场所配置AED。截至目前,全市AED累计投放达86台,达到《健康宁波2030行动纲要》中每万人户籍人口配备1台的目标。下一步,市红十字会将积极争取政府财政资金支持,参与养老事业,推进医养结合,满足老年人日益增长的健康养老服务需求,助力健康余姚建设。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统