余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
余姚在宁波市应急救护技能大赛中取得佳绩

发布时间:2021-04-22 字体:【

4月20日-21日,以“救援先锋,‘救’在身边”为主题的宁波市红十字应急救护技能大赛正式举办。我市红十字会高度重视此次竞赛,由市红十字极速救援队及红十字海燕水安志愿服务队代表余姚参赛,每队精心挑选,分别派出5名参赛人员。

通过理论考核、心肺复苏、创伤包扎、情景演练、演讲等环节的预赛,市红十字极速救援队在15支参赛队的激烈角逐中脱颖而出,以第5名的总成绩进入决赛。

预赛结束后,队员们顾不上一天竞赛的疲惫,又连夜推敲救援救护细节,弥补不足之处。决赛中,队员们不负众望,获得团体三等奖及三个单项个人奖。

市红十字海燕水安志愿服务队屈居第8名,尽管与奖牌无缘,但队员们纷纷表示,此次竞赛是难得的锻炼机会,也是检测自我能力和提升学习的契机,能让大家从中发现自身的不足,并互相交流经验,共同进步。

这一成绩来之不易。为了准备比赛,我市代表队的选手们在做好本职工作之余,利用休息时间抓紧练习,细抠每一个环节,力争每个操作步骤流畅、规范。今后,我们将以此次技能大赛为契机,进一步扩大应急救护知识的普及力度,让更多人“懂救护、会自救、能互救”。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统