余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
副市长王安静慰问造血干细胞捐献者和遗体捐献者家属

发布时间:2021-02-05 字体:【

2月4日下午,我市2021年“红十字博爱送万家”活动走进陆埠镇。副市长、市红十字会会长王安静看望、慰问造血干细胞捐献者裘渭、遗体(角膜)捐献者傅丁洋家属,并为他们送上鲜花和慰问金。

裘渭今年33岁,是陆埠镇裘岙村人,现为五马村的一名劳保协管员。2017年5月,裘渭主动加入了造血干细胞捐献志愿者队伍。去年12月8日,裘渭完成152毫升造血干细胞混悬液的采集,成功救助了重庆两名3岁地中海贫血双胞胎患儿,成为我市第9例非血缘关系造血干细胞捐献者,并于当月获选“余姚好人”。

傅丁洋是一位孤寡老人,生前居住在陆埠镇官路沿村乌丹自然村。去年11月13日,他自愿进行遗体(组织)捐献登记;12月21日,因病逝世,享年75岁。在弟弟傅丁财的帮助下,傅丁洋完成了捐献心愿,成为我市第15例遗体捐献者、第18例角膜捐献者。

王安静向捐献者及其家属表达了敬意,感谢他们的无私奉献,为挽救患者生命、服务医学发展作出了贡献,传递了人间大爱,展现了人性光辉。她指出,“三救三献”(救灾、救助、救护,捐献造血干细胞、人体器官和推动无偿献血宣传)是市红十字会的核心工作,是体现社会文明进步的高尚事业,同时也是一项社会系统工程。红十字会和各部门要继续努力,普及相关知识、扩大宣传影响,不断壮大志愿者队伍、弘扬社会正能量,让捐献者及其家属得到社会应有的理解和尊重、让他们的英雄事迹成为美谈,在全社会营造“关爱生命、互帮互助、无私奉献”的浓厚氛围。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统