余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
“留守儿童公益之旅”完美收官

发布时间:2021-01-22 字体:【

1月22日,余姚市红十字会联合余姚市文艺志愿者总队、余姚市蚂蚁公益服务中心、余姚市红十字海燕水安志愿服务队兵分两路,分别来到余姚市鹿亭乡中心小学和梁弄中学,向山区儿童送上礼物。

2020年“99公益日”期间,余姚市红十字会首次尝试网络筹资新模式,推出“留守儿童公益之旅”项目。截至目前,项目共筹集到2.91万元捐款,专项用于53名山区留守儿童的助学支出。该计划原定以五天四晚公益之旅的集体冬令营形式开展,但因紧张的新冠疫情和十余年不遇的寒冬,市红十字会决定采用“赠送礼物与公益课进山”的活动形式。前期,志愿者们进村入户倾听孩子们的心声,了解他们的基本情况及实际需求后,决定向鹿亭乡山区留守儿童赠送书籍、保暖冬鞋和防疫用品,向四明山区困境儿童赠送运动鞋和红十字知识读本。活动还获得了“余姚市红十字优秀青少年”余冠青、余冠阅两兄妹的支持,他们捐出压岁钱5万元,购置了53套棉被,送给每一位山区儿童。

活动期间,文艺志愿者们还为孩子们送上舞蹈及青春期健康心理课程,丰富他们的课余生活,帮助提升综合素质,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神伴随山区青少年成长。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统