余姚市红十字会防控新型...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页志愿者风采 →文章
余姚第8例全省第600例
褚华杰成功捐献309毫升造血干细胞

发布时间:2020-09-04 字体:【

褚华杰今年23岁,是鹿亭乡晓云村人,现在在一家洗车美容店工作。2018年5月15日,褚华杰在当时所供职单位的组织下,积极参与血液采样,成为了一名造血干细胞捐献志愿者并录入中华骨髓库。今年5月26日,这份希望的种子终于发芽了。当褚华杰得知自己与一名异地的白血病患者初配成功时,就义无反顾地站了出来。6月中旬,他顺利通过高分辨配型并完成体检。8月31日早上,余姚市红十字会为造血干细胞捐献者褚华杰举行欢送仪式。当日上午他入住宁波市第一医院,正式进入捐献流程,开始打4天动员剂。9月4日中午12时55分,历时4小时10分钟,褚华杰终于完成了309毫升造血干细胞混悬液的采集。“热腾腾”的“生命种子”,由志愿者乘坐飞机护送至重庆,于当晚注入一名急性白血病患者体内。“能帮到别人,我很高兴。希望他可以健康快乐,有一个美好的未来!”褚华杰躺在细胞采集室的病床上,笑着祝福远方的受捐者。 

9月4日当天,浙江省红十字会、宁波市红十字会和余姚市红十字会的领导向褚华杰送上了鲜花、慰问金和捐献造血干细胞荣誉证书。褚华杰正式成为我市第8例、全省第600例非血缘关系造血干细胞捐献者。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统