余姚市红十字会防控新型...
2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
一女孩售票大厅突然晕倒 火车站工作人员紧急施救

发布时间:2020-08-07 字体:【

8月3日晚上6点18分,余姚火车站有一名旅客突然晕倒在地。客运值班员朱倩倩接到消息后,立即组织人员前往现场,并拨打120急救电话。在现场,朱倩倩发现这名旅客是位年轻女孩,此时正紧闭双眼躺在地上,看上去面色苍白。朱倩倩先拍了拍她的肩膀,同时进行呼叫,没有收到任何应答。接着,朱倩倩伸手摸了摸她的脉搏,并询问了其家属病史。在确认女孩无任何疾病史,且目前无任何反应下,她迅速进行急救,跪在地上对女孩做起了心肺复苏。经过两分钟规范的按压,女孩逐渐苏醒过来。120急救车也及时赶到,班组人员共同配合救护人员将女孩抬上急救车。

今年33岁的朱倩倩从事车站客运工作已经有11个年头,她称自己第一次碰到旅客不明原因突然晕倒的情况,此次能作出这样的反应是由于去年参加过红十字应急救护知识培训,学习过专业的心肺复苏操作技能。

原来,去年余姚火车站联系市红十字会,对站内青年职工开展了急救技能培训。培训中,讲师对心脏复苏、AED使用等常见急救知识进行了理论辅导和现场教学,参与培训的40多名职工初步掌握了应急救护技能并取得了红十字救护员证。同时,市红十字会还在火车站候车室及城际站候车室都配备了AED设备,以便急需时使用。(信息来源:余姚新闻网)


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统