余姚市红十字会防控新型...
2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
又有20台AED在余姚公共场所投放
全市AED累计投放达85台

发布时间:2020-08-05 字体:【

8月3日,余姚市红十字会在市世南小学安装AED(自动体外心脏除颤仪),并且对安装点相关人员进行了使用与管理方面的培训。经过前期的市场调研、投放选址、招标购买等一系列流程,20台AED将在8月上旬全部投放完毕,全市AED累计投放达85台,率先达到《健康宁波2030行动纲要》中每万人户籍人口配备1台的目标。

AED又称自动体外心脏除颤仪,是一种便携式医疗设备,可被非专业人员用于抢救心跳呼吸骤停的患者,能诊断特定的心律失常,并给予电击除颤,有效提高心肺复苏急救的成功率。

为更好地保障市民公共安全,助力院前急救体系建设,余姚市红十字会自2017年起倡导在公共场所配置AED,推动自救互救技能普及。每年将公共场所投放AED行动纳入年度重点工作,并加大对AED认识与使用的宣传。如将AED使用教学纳入每一堂应急救护的培训课;制作AED分布地图,通过“余姚发布”“文明余姚”“余姚日报”“余姚市民云APP”等让广大市民了解AED;与市教育局、市卫健局联合开展民生实事项目公共场所AED投放启动仪式;与市文明办、泗门镇政府联合举办大型应急救护技能演示助力“新时代文明实践”,让市民接触AED,体验心肺复苏操作;联合应急管理局在防灾减灾日“摆摊”演示AED操作,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。同时,契合余姚市人大代表、政协委员关于加强红十字应急救护培训及AED投放的建议、提案,认真落实各项举措,加快AED投放进程,进一步加大公众对应急救护培训的认识与了解,获得更高关注度。目前,通过微信小程序“AED设备导航”搜索,市民朋友就可以查找到自身所在地附近的AED。

公共场所AED的投放,是进一步提高公众应对突发心脏骤停的院前救护能力,完善院前急救体系的重要举措,也是实施全民自救互救素养提升行动,助力“健康余姚”建设的具体实践。相较于发达国家,我们的公共急救体系建设尚存不足,市红十字会将继续发挥组织枢纽作用,加强与各单位及社会各界的联系与协作,推动人流密集地公共场所AED普及力度,为推动健康余姚建设、促进社会和谐幸福发挥积极的作用。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统