余姚市红十字会防控新型...
2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
防溺有我 直播在线

发布时间:2020-08-11 字体:【

8月10日上午9点30分,由余姚市红十字会主办的“关爱生命、严防溺水”的青少年水上安全救护培训公益大讲堂直播准时开始。本次活动在宁波太平洋慈善基金会的支持下,由余姚市教育局、余姚阳明温泉山庄实业有限公司协办,红十字海燕水安志愿服务队承办。活动前期,各单位通过微信公众号、微信群等方式,发布直播活动的相关信息。截至活动当日12点,直播平台的累计浏览量已超50万人次。

“海燕”队队员通过引入加拿大红十字会先进的水上安全理念和教学思想,编设以学生青少年为实施对象的教学内容。从“水域识别”“浮具认知”“救生衣知识”“水域安全知识”,到“预防及自救知识”“他救”等课程内容,通过学生互动进行充分体验和练习,全方位掌握严防溺水的“自救互救”知识与技能,有效减少溺水事故的发生。

通过本次公益直播活动,旨在能进一步提高我市青少年学生的安全自我防护意识,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统