余姚市红十字会防控“新...
余姚市红十字会防控新型...
2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
大山深处的这一举动令人泪目

发布时间:2020-02-11 字体:【

       2月7日下午5点,四明山镇红十字会秘书长鲁赞捧着一个大信封,急匆匆走进余姚市红十字会办公室。“姐啊,我现在很久没看到过这么多钱了,加上我们那里银行没开门,所以就捧着这些现金过来了,这可是我们大山深处老百姓的一片心意啊!”

       原来,“新冠肺炎”疫情发生后,深处四明山腹部的大山村虽然居住人群不多,只有300多人,可村干部们丝毫不敢懈怠,一方面积极做好抗疫的宣传,另一方面发动群众严格执行余姚市抗疫的要求。他们还做了一件让人感动的事情,发动广大群众为抗击疫情的一线医护人员进行募捐。

大山村下辖9个自然村,由于山区地理环境特殊,各村比较分散,且村与村之间路途遥远。募捐活动在厉建江书记的带领下,全村干部出动分赴各村行动。募捐活动是自发组织,且在自愿的基础上,各村干部通过一致努力,共募善款39920元。

       其中,涌现出了一系列感人的故事。村里87岁的老人金一清迈着蹒跚的脚步,赶上前来,主动献上1000元,她说“感谢共产党的好政策、感谢各级领导的关心,年年扶助我们,我们这样的老人才能过上幸福的生活,现在疫情严重,我们也要出一份力!”她的这一举动,获得村民纷纷点赞。

一些孤寡老人也纷纷献出爱心,连8岁的小女孩傅泺伊也高兴地捐出了100元的压岁钱。还有的年青人在工作单位已经捐过了,得知村里的募捐活动后,又汇来1000元。在山林劳作的村民们也纷纷放下农具回家,响应捐赠活动。

       赠人玫瑰,手有余香,这一善举赢得村民的一致赞赏。他们说,今年的疫情异常严重,而一线医护人员冒着生命危险挽救病人,他们是我们最可爱的人!此次募捐所得通过市红十字会定向捐给余姚市人民医院一线医护人员,以此表达大山村人民对他们的崇高敬意。

       大山深处有人家!四明山镇大山村依靠“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论让一个一穷二白的穷村变成了远近闻名的富裕村。他们干群同心协力,通过辛勤劳动共同创造财富,成为“两山”理论践行者的同时,不忘做回馈社会的感恩者。为他们点赞!

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统