余姚市红十字会防控“新...
余姚市红十字会防控新型...
2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
四明山镇老党员“疫”无反顾捐款暖人心

发布时间:2020-02-11 字体:【

       “冠状病毒不断蔓延中,抢救兄弟姐妹生命的武汉白衣战士自我参战,不怕牺牲......献上微微现金贰万元整......转去武汉问候!”

       2月10日下午,四明山镇棠溪村办公室迎来一位特殊访客——现年81岁的棠溪村老党员、残疾退伍军人。他将揣在怀里的2万元定期存单交到了村党支部书记手中,要求将该笔存款定向捐给武汉防疫一线,并递上了一封满怀真情的亲笔信——《老战士的心意》。这贰万元是唐训顺老人平日里省吃俭用存下来的,这次捐款也得到了儿子和儿媳的大力支持。

       受疫情影响,目前农商银行四明山镇分理处仍未正式营业。为此,村党支部书记第一时间联系四明山镇和银行相关负责人,经过沟通协调,银行特事特办,开通临时窗口为老人办理业务,顺利将款项汇至市红十字会账户,定向用于武汉抗击疫情。

       唐训顺,曾任芦山乡中心学校校长、书记,在唐田乡工作期间负责政法工作。他的人生中有过一段特殊经历:1960年除夕夜,唐训顺所驻舟山群岛某部在山嘴遭遇国民党部队偷渡,他第一个跳下海迎敌,全连掳敌5名,立下战功;1967年,唐训顺调到内蒙古某部,次年因冻伤转业回到老家。谈及此次捐款,唐训顺老人说:“我现在有社保,在党的坚强领导下生活富足,这些钱应该用到需要的地方。”

(来源:姚江先锋)

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统