2018年余姚市红十字...
余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
你的当前位置: 网站首页红十字要闻 →文章
中国红十字会总会召开疫情防控工作会议

发布时间:2020-01-28 字体:【

       1月26日,中国红十字会总会召开疫情防控工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,研究部署全国红十字系统贯彻落实工作。中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲主持会议并讲话。

       会议指出,在疫情防控的关键时刻,中央政治局常委会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,习近平总书记发表重要讲话,为全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作指明了方向,提供了遵循,对坚决打赢疫情防控战具有重大意义。全国红十字系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

       会议强调,各级红十字会要在当地党委、政府的领导下,在当地应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制统一指挥下,与卫健委等部门密切配合,认真履行红十字会职责,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,积极参与做好联防联控工作。要主动联系相关企业,通过各种渠道积极采购疫区急需物资,有力支援武汉等疫情严重地区开展疫情防控工作。要认真做好捐赠款物的接收使用管理工作,确保款物使用规范高效、公开透明,提升红十字会公信力。要加强正面宣传引导,广泛动员各级红十字会,充分发挥各级各类媒体作用,宣传普及科学防控知识,提高公众自我防护意识和能力,坚定决心坚决打赢疫情防控阻击战。

       中国红十字会党组成员王海京,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平,总会各部室及相关直属单位负责人参加会议。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统