余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
人人学急救 急救为人人

发布时间:2019-09-05 字体:【

       8月26日,河姆渡镇红十字会邀请余姚市红十字会的专业讲师韩丹凤、鲁佳楣、应霞、苏旭毅授课,对全镇的中小学教师开展了应急救护培训。尤其是针对全镇的幼儿教师进行了应急救护考核。

       培训分理论学习和实际操作考核两部分。在理论学习中老师们学到了心肺复苏的基本做法、AED的使用方法、创伤救护知识。同时借助人体模型进行了现场示范。此外,讲师从幼儿教师的工作实际出发,对日常生活中比较常见的意外伤害处理方法加以指导。如:鼻出血、皮肤擦伤、气道异物梗阻、意外扭伤、高热惊厥的第一时间处理方法。实用的理论学习之后,全体参训老师统一进行了救护知识理论书面考试和一对一的心肺复苏、各种创伤急救处理实操考核。

       通过本次培训,全镇幼儿教师不仅掌握了常用的应急救护基本知识和技能,提高了自救互救的意识和应急处理的能力,同时也进一步增强了人道主义救助意识。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统