余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
黔西南州红十字会来姚考察

发布时间:2019-09-02 字体:【

       8月29日下午,黔西南州红十字会一行来姚考察交流我市红十字会工作。宁波市红十字会副会长周学群、红十字会赈济救护处副处长周宇飞,余姚市红十字会专职副会长叶志千等人陪同考察。

       考察组一行首先来到兰江街道四明社区,实地参观了社区红十字服务站、博爱家园文化馆、备灾救灾仓库、AED投放点等,了解社区博爱家园开展的系列活动。兰江街道四明社区大力开展满足群众需求的应急救护培训、人道救助、志愿服务等工作,成为全国红十字系统20个博爱家园优秀项目之一。黔西南州红十字会党组书记、常务副会长吴评说表示要积极学习借鉴博爱家园发展及管理的经验,积极开展应急救护培训、志愿服务等工作,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

       在马渚镇金马社区,考察团一行实地考察了市红十字战狼应急救援队备灾救灾、队员规范化管理及社区博爱家园项目运行情况。市红十字战狼应急救援队先后参与浦江失联儿童搜救、兰溪抢险、临海抗洪救灾行动,集体成为造血干细胞、器官捐献登记志愿者。考察团一行纷纷赞赏救援队有爱心,队伍管理规范、训练有素,装备齐全,希望进一步加强合作交流,黔西南州红会将进一步组织有爱心、有能力的人,凝结力量,组建成立专业救援队,从无到有,从有到强。

       自2018年开展对口帮扶协作工作以来,市红十字会已为兴义市、望谟县红十字会援助爱心物资50.17万元用于当地开展“博爱送万家”活动;捐赠爱心款12万元帮助患病儿童和贫困学生;同时,为兴义市、望谟县配置5台AED,价值8.6万元,成为当地首批投放的公共场所急救设备。

考察团参观四明社区博爱家园

考察团考察市红十字战狼应急救援队备灾仓库



地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统