余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
急救,关注易受损群体
——余姚市红十字会启动世界急救日系列活动

发布时间:2019-09-18 字体:【

       2019年9月11日下午,在第20个“世界急救日”来临之际,余姚市红十字会联合市教育局在阳明街道群立学校开展人道关爱进校车活动,并为该校学生进行应急救护专题培训,全校600余名师生参加。

       活动一开始,市红十字会向市教育局赠送价值4680元的车载急救包,为全市87辆校车及学生安全保驾护航。紧接着,市红十字应急救护宣讲队夏全彬老师为大家带来一堂非常实用的急救普及课。夏老师结合学生常见的意外伤害,向大家讲解了鼻出血、气道异物梗阻、烧烫伤等日常急救知识,并与学生展开互动,识别警示标识,还为每位学生们发放急救知识读本。青少年群体是遭受意外伤害的高发人群,许多意外事件的突发,导致花样生命的逝去,令人扼腕叹息。通过培训,让孩子们树立预防意外的警惕意识,了解意外伤害的急救常识,不断提高自身的应急救护能力。

       红十字会与红新月会国际联合会从2000年开始将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,旨在普及应急救护知识和技能,宣传推动应急救护工作。今年的“世界急救日”是9月14日,主题是“急救,关注易受损群体”。市红十字会将多形式、多渠道开展世界急救日系列活动,下一步将陆续开展全市交警及辅警应急救护培训、AED公共场所投放行动等,进一步提高易受损人群面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。





地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统