余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页红十字要闻 →文章
第五届全国红十字应急救护大赛举行
35支队伍同场竞技,为历届大赛之最

发布时间:2019-09-18 字体:【

       9月10日至11日,由中国红十字会主办,内蒙古自治区红十字会、中国红十字会总会训练中心承办的第五届全国红十字应急救护大赛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。大赛主题为“关爱生命 ‘救’在身边”,旨在集中展示红十字应急救护培训成果,检验应急救护技能实际应用能力。中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林等出席活动。

       全国政协委员、中国红十字会党组成员王海京在大赛开幕式上致辞。他指出,近年来,在党和政府领导下,中国红十字会积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,着力打造“红十字救在身边”品牌,全国红十字系统平均每年培训救护员300余万名,支持地方建设生命健康安全体验馆120家, 2018年服务马拉松及相关运动赛事380场,积极推动公共场所自动体外除颤器配置工作,深入宣传“人人学急救、急救为人人”的红十字救护理念,普及防灾避险和应急救护知识技能。此次大赛是对近年来红十字应急救护培训工作的一次集中展示,希望各参赛队积极进取、发挥水平、展示风采,希望社会各方面能给予群众性应急救护更多地关注与支持,呼吁更多的人参加红十字应急救护培训,在紧急情况发生时能够勇于施救、科学施救,保护自己和他人的生命与安全。

       此次大赛分复赛和决赛两个阶段进行。来自全国各省(自治区、直辖市)红十字会、新疆生产建设兵团红十字会、铁路系统红十字会和香港、澳门特别行政区红十字会的35支代表队400余名红十字救护员齐聚一堂,切磋技艺、展示风采。6支队伍在决赛中展开紧张激烈的角逐,以娴熟规范的操作和精湛高超的技术,展现了红十字救护员的风采。最终,天津队以出色的救护技术和现场发挥荣获冠军,北京队、上海队获亚军,山西队、内蒙古队、重庆队获季军。梁惠玲、布小林等为获奖集体颁奖。梁惠玲向内蒙古自治区红十字会颁发特别贡献奖。

       红十字会与红新月会国际联合会全球急救资源中心负责人帕斯卡·卡桑致辞,对大赛的圆满举办表示祝贺,并代表红十字会与红新月会国际联合会全球急救资源中心向中国红十字会颁发了国际急救认证证书,中国红十字会成为全球首个通过该认证的国家红会,标志着中国红十字会应急救护培训国际化迈出了坚实的一步。

       内蒙古自治区副主席、自治区红十字会会长欧阳晓晖,自治区人民政府秘书长包振玉,自治区人民政府副秘书长、自治区红十字会副会长任福生,中国红十字会党组成员、副会长尹德明、孙硕鹏,中国红十字会副会长于福龙,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,中国红十字会监事会副监事长李立东,以及国家应急管理部、国家卫生健康委员会相关负责人等出席活动。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统