余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
丈亭镇开展应急救护员培训

发布时间:2019-10-23 字体:【

      10月18日,丈亭镇红十字会特邀上级专业讲师,在渔溪村文化礼堂举行红十字应急救护培训,该镇的30余名应急志愿者参加。

       培训中,市红十字会应急救护宣讲队老师韩丹凤从讲述红十字的起源、精神及意义入手,重点向大家传授心肺复苏及现场急救知识,培训课分为理论知识和实践操作两个部分。讲师从应急现场的基本处理步骤:事发现场安全、确认伤者情况、拨打急救电话,以及止血方法、骨折处理、气道异物梗塞时的紧急救护等方面进行了深入浅出的讲解。

在实践操作环节讲师现场示范了快速止血、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,还邀请听课人员亲身实践如何进行正确包扎,指导并耐心的纠正操作过程中的不当之处。形象生动的讲解让大家受益匪浅,在场人员在活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统