余姚市红十字会2017...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
凤山街道红会会员管理做到“五个全”

发布时间:2019-10-11 字体:【

       凤山街道红十字会切实实施“红十字强基工程”,大力推进基层组织示范化建设,基层红十字组织横向到边、纵向到底、网络健全。目前登记在册的街道红十字团体会员有28家,新发展会员357人,现全街道共有红会会员1421人,并实施会员规范化管理,具体做到“五个全”:

       一是发展对象全。会员中有街道及村居干部、公益达人、企业职工、学校师生、网格长、楼群组长、公共卫生联络员等。如辖区内子陵中学教育集团世南校区,每年对入学新生进行红十字会相关知识的普及和红十字精神、红十字宗旨的宣传教育,在此基础上,在每年10月发展全体新生入会。目前全校师生均为学校红十字会的会员。

       二是信息登记全。街道建立会员信息库,把每位会员的身份信息都登记在册,录入电脑。下属红会组织也分别建有会员信息库。

       三是会费收缴全。每年3月份为会费收缴月,成人每人10元,学生每人1元,上缴市红十字会,缴费率100%,并登记入册。

       四是会员培训全。各基层红十字会对全体会员每年组织不少于2次的红十字培训及宣传教育活动。学校红十字会常年坚持师生会员学习培训制度,每学期进行红十字知识讲座、答卷。

       五是组织档案全。具体分为管理类、活动类、宣传类三大类,及时收集、梳理和更新、记录会员及其各类活动中的文字及图表、像片资料等。 

       通过上述“五全”会员化管理,进一步夯实了街道红十字事业发展的组织基础,多名会员被评为宁波市、余姚市最美志愿者和优秀志愿者,涌现出了子陵中学教育集团世南校区、东江社区、宁波比依电器有限公司、华润五彩城等基层红十字工作先进单位,街道红十字会连续七年被评为余姚市红十字工作先进集体。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统