余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
余姚市红十字会迁址公告
你的当前位置: 网站首页志愿者风采 →文章
余姚90后女护士捐献造血干细胞

发布时间:2017-11-09 字体:【

       9月8日,在浙江省中医院的血细胞分离室里,余姚市90后女护士刘玲波顺利完成了132ml的造血干细胞细胞混悬液采集,成为我市第7位、宁波市第67位、浙江省第369位造血干细胞志愿捐献者,也是余姚户籍第一位女性捐献者。

       1993年出生的刘玲波,2013年从绍兴护士学校毕业后,一直在余姚市马渚中心卫生院从事内镜室护理工作。她性格开朗、富有爱心,工作认真负责,对待病人耐心细致,深受患者好评,多次荣膺医院护理明星、岗位标兵等称号。

       5月初,她接到省红十字会的电话,得知自己的造血干细胞血样与一名2周岁血液病小男孩血样高分辨配型相合,就毫不犹豫地作出了同意捐献的决定。“接到电话的那一刻,我有一种抽中大奖的感觉,因为配对成功的几率才10万分之一。付出一点点力量,可以挽救一个孩子的生命,这对我和那个孩子来说都是非常珍贵的机会。”刘玲波的决定得到了全家人和男朋友的一致鼓励和支持。

       为了不影响移植,接到通知后,平时体质较弱的刘玲波每天坚持锻炼身体,同时有意识地控制饮食,希望能以最佳的身体状态迎接捐献。

       9月4日,在马渚中心卫生院的会议室里,刘玲波的家人、同事一起欢送这位勇敢的姑娘前往杭州赴“生命之约”。当天,在市红十字会工作人员的陪同下,刘玲波入住省中医院,开始为期4天的动员剂注射。

       “我们距离相隔那么远,配对成功就是件不容易的事情,希望自己的付出、捐献,能挽救一条幼小的生命。”经过三个半小时的造血干细胞采集,这些“生命种子”被立即送往苏州,为一名2周岁先天性血小板减小症患者送去治愈的希望。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统