余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
云南鲁甸地震捐款接受使...
中国红十字会面向全国征...
一方有难,八方支援
中华骨髓库公益问答
余姚市红十字会2013...
余姚市红十字会招募志愿...
"红十字急救掌上学堂"...
余姚市红十字会抗洪救灾...
四川雅安芦山地震捐赠款...
余姚市红十字会2012...
余姚市红十字会支援四川...
市红十字会2013年第...
余姚市红十字会迁址公告
你的当前位置: 网站首页本地动态 →文章
余姚启动乡镇(街道)红十字会换届工作

发布时间:2017-10-10 字体:【

       我市各乡镇(街道)红十字会自2012年成立以来已满5年,根据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》有关规定,今年应进行换届选举。9月30日,全市乡镇(街道)红十字会换届工作现场观摩暨动员部署会在泗门镇召开。全市21个乡镇(街道)红十字会会长、秘书长参加,副市长、市红十字会会长王安静出席会议并讲话,这也标志着全市乡镇(街道)红十字会首次换届工作全面启动。

       与会人员全程观摩了泗门镇的换届选举工作,并听取了泗门镇红十字会负责人的换届试点工作情况介绍,随后,市红十字会专职副会长魏晓萍具体部署全市乡镇街道红十字会换届工作,要求全市各乡镇(街道)在11月底前完成换届工作,配强红十字会班子,真正把一批思想素质好、业务能力强、适合做红十字工作的优秀人才选拔到红十字工作岗位,进一步提升红十字会组织的战斗力和凝聚力。

  最后,副市长、市红十字会会长王安静作重要讲话。她充分肯定近年来我市红十字工作取得的成绩,全市各乡镇(街道)红十字会在市委市政府的统一领导和广大红十字工作者的共同努力下,围绕中心,服务大局,不断壮大基层组织队伍,大力弘扬红十字文化,充分发挥红十字在政府人道领域的助手职能,为全市经济社会和谐发展做出的贡献。

  她强调指出,乡镇(街道)红十字会是红十字会的基层组织,做好乡镇(街道)红十字会换届工作,是主动适应新形势、新任务的根本要求,是推动我市经济转型发展、提升人民幸福指数的现实需要,也是基层组织自身建设的内在需求。全市乡镇(街道)红十字会要准确把握当前形势,切实提高乡镇(街道)红十字会换届工作的思想认识。要牢牢抓住关键要素,强化工作责任,加强统筹协调,整合各方力量,全力确保乡镇(街道)红十字会换届工作有序推进。要积极发挥组织作用,拓宽工作新领域,突出工作重点,坚持依法治会,创新推动红十字会工作提升发展,为加快建设现代化创新型生态城市提供好更为坚实的基层组织保障。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统