余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
你的当前位置: 网站首页志愿者风采 →文章
余姚一个月内实现两例造血干细胞捐献

发布时间:2016-07-28 字体:【

  725日,邵卉在浙江省中医院成功捐献 250ml造血干细胞混悬液,成为我市第6位、宁波市第55位、浙江省第293位造血干细胞志愿捐献者。而就在半月前,舜宇集团员工夏伟权也成功捐献了造血干细胞,经过休息后将重新投入工作。

  邵卉,今年46岁,马渚镇渚北村人,是一名电工师傅。2010612日路过舜北公园时,正巧碰上广场在举行无偿献血活动。看到现场在募集造血干细胞志愿捐献者,当听说捐献干细胞可以挽救血液病患者生命,邵卉觉得自己符合志愿者的条件,就毅然采样入库,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。

  20158月31,邵卉与一名患者初配成功。消息传来,却经历了一年的漫长等待。今年6月初,他收到了与患者高分辨相合的通知。为了让自己达到最好的捐献状态,邵卉坚持每天跑步锻炼,并戒烟戒洒。6月中旬,在市红十字会工作人员的陪同下,他顺利完成体检。721日入住省中医院,开始4天的动员剂注射。

  捐献当天,在注射完最后一针动员剂后,邵卉开始造血干细胞采集,他躺在床上神采奕奕地说:“既然来了就要做好,能救人一命的事一定要尽心尽力,也是给儿子毕业参加工作的一份纪念,给他做个榜样”。儿子邵思学今年大学毕业,即将步入社会踏上工作岗位,老爸入住省中医院后他全程陪同照顾,对于老爸捐献一事,他表示刚得知这一消息的时候有点担心,但通过网上搜索资料了解造血干细胞捐献知识后,很支持爸爸去做这件伟大的事,而且引以为豪!

  在历时4小时的采集后,来自河南的运送造血干细胞的志愿者为邵卉带来了患者的礼物和感谢信,“我要告诉我的一双儿女,妈妈的生命是一位远方的伯伯给的,我要让他们时刻记住做善良的人…”

  我市从2003年开展造血干细胞捐献工作以来,采取多项措施,推动造血干细胞捐献工作取得积极进展,一是做好宣传发动工作。通过电台、报社、网站、微信、微博等媒体平台加强宣传,并印制多种宣传材料,广泛深入到机关、企业、学校等开展宣传活动,在献血屋设立采样点,方便市民在献血的同时了解并进行采样。二是做好联系再动员工作。做好志愿者的登记工作,加强与志愿者的联系和再动员,注重人文关怀,节日时发送祝福短信并进行慰问。三是做好服务工作。做好志愿者服务工作,为志愿者解决工作和生活中的难题,一旦高配成功,市红十字会与志愿者所在单位做好协调工作,确保捐献者身体健康。近年来,每年有近100位志愿者采样登记入库,目前已有1150位自愿登记造血干细胞捐献志愿者,其中已有6位志愿者成功捐献了“生命的种子”。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统