余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
你的当前位置: 网站首页志愿者风采 →文章
余姚实现第五例造血干细胞捐献

发布时间:2016-07-14 字体:【

  78日上午,余姚市红十字会专职副会长魏晓萍一行来到浙江省中医院,专程看望当天捐献造血干细胞的舜宇员工夏伟权,对他的无私奉献精神表示崇高的敬意与感谢。

  鲜血从一侧手臂上流出,通过分离机运作后再回到夏伟权的身体内。当天下午1点,历时4小时,在省中医院的血细胞分离室里,夏伟权完成了200毫升造血干细胞混悬液采集,成为余姚市第5位、宁波市第54位、浙江省第290位造血干细胞捐献者。这些“生命种子”第一时间被送往福建厦门,给一位17岁的白血病男孩带去生的希望。

  夏伟权,今年33岁,余姚四明山镇人,现为信阳舜宇光学有限公司余姚分公司镜片制造二部系长。20128月,在单位组织下,他参加抽血采样,加入了造血干细胞捐献者资料库。今年318日,夏伟权被确认与一名受捐者初配成功。“造血干细胞配型成功,这是十万分之一概率的事情啊!”相对于同事们的激动与兴奋,夏伟权倒显得十分淡定。“既然配成了,就要帮别人。对我来说,也没有想得太多”,他实在地说:“毕竟好不容易配对成功了,但对受捐者来说就有生的希望,这时候更不能退缩。”

  从7月4日开始,夏伟权入住省中医院,每天接受两次动员剂的注射。到78日上午正式开始采集,一共打完了9针动员剂。因采集过程中的相关要求,夏伟权在病床上足足躺了4小时,左右手臂上都插着管子,不能够随意翻身。他告诉在场的相关人员,自己在打动员剂的第二天下午,感觉腰部有轻微的不适感,但没有大碍。之前他也看过很多造血干细胞捐献的报道,特别是舜宇集团“捐献第一人”魏锋(201312月实现捐献)的榜样作用,知道这些都是正常反应。

      “捐献的时候跟献成分血也没什么区别,只不过捐造血干细胞躺的时间长一点。”夏伟权说,操作的过程和捐献后的感觉,都和献血无异。能成功完成此次捐献感到非常开心,也希望受捐的花季少年早日康复!更希望有越来越多的人加入造血干细胞志愿者库,为更多的血液病患者带去生的希望。


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统