余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
你的当前位置: 网站首页公告栏 →文章
余姚市红十字会2014年部门决算

发布时间:2015-07-20 字体:【

一、余姚市红十字会概况

(一)主要职能

1.宣传、贯彻和实施《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《中国红十字会章程》

2. 开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作。

3. 依法组织开展社会募捐活动,开展人道救助和服务工作。

4. 负责现场救护知识和技能的宣传普及;负责培训红十字救护员;组织群众参加意外伤害和自然灾害的自救互救。

5. 开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;参与无偿献血的宣传推动工作;依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作。

6. 开展红十字青少年和志愿服务活动。

7. 依照国际红十字会与红新月运动基本原则,完成人民政府和上级红十字会交办或委托事宜。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,余姚市红十字会部门决算为市红十字会本级决算。

二、余姚市红十字会2014年部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

余姚市红十字会2014年本年收入合计104.35万元,其中:财政拨款收入103.64万元,事业收入(不含专户资金)0.7万元。

2014年用事业基金弥补收支差额3.1万元,上年结转0.14万元。

(二)支出决算总体情况

 余姚市红十字会2014年本年支出合计107.58万元。

1、按支出功能分类,包括社会保障和就业支出107.58万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出52.56万元,日常公用支出7.38万元,项目支出47.64万元。

(三)财政拨款支出决算情况

2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项)59.94万元,主要用于市红十字会本级在职人员、其他人员支出和单位的日常运转。

2.社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项)59.94万元,主要用于保障红十字事业发展所需的支出。

(四)2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:2014年无因公出国(境)费支出。

2.公务接待费:2014年公务接待费支出0.63万元,比上年下降37.62%。主要用于接待上级红十字会的工作指导、对口援建考察,各县市(区)红十字会的交流等工作性公务接待等支出。其中,本单位公务接待7批次,116人次。

3.公务用车购置及运行费:2014年无公务用车购置及运行费支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

附件:1.市红十字会2014年部门决算公开表.xls

       2. 2014年度部门决算信息情况公开内容

 

 

 

 

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统