余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
你的当前位置: 网站首页公告栏 →文章
余姚市红十字会2015年部门预算

发布时间:2015-04-25 字体:【

 

一、余姚市红十字会概况

(一)主要职能

1.宣传、贯彻和实施《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《中国红十字会章程》

2. 开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作。

3. 依法组织开展社会募捐活动,开展人道救助和服务工作。

4. 负责现场救护知识和技能的宣传普及;负责培训红十字救护员;组织群众参加意外伤害和自然灾害的自救互救。

5. 开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;参与无偿献血的宣传推动工作;依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作。

6. 开展红十字青少年和志愿服务活动。

7. 依照国际红十字会与红新月运动基本原则,完成人民政府和上级红十字会交办或委托事宜。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,余姚市红十字会部门预算为市红十字会本级预算。

二、余姚市红十字会2015年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

余姚市红十字会2015年收入预算81.04万元,其中:财政拨款81.04万元, 100%。 

(二)支出预算总体安排情况

    余姚市红十字会2015年支出预算81.04万元。

1、按支出功能分类,包括社会保障和就业支出81.04万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出47.44万元,日常公用支出8.59万元,项目支出25万元。

(三)财政拨款支出情况

    2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项)56.04万元,主要用于市红十字会本级在职人员支出、其他人员支出及日常公用经费等基本支出。

2.社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项)25万元,主要用于支持红十字会开展应急救护培训,宣传倡导、志愿者活动,救灾、备灾,组织建设、红十字青少年,信息化运维服务等专项业务支出。

(四)2015年“三公”经费一般公共预算情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)经费支出1.5万元,主要用于红十字会预算单位人员的专题培训等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算0.63万元,与上年持平。主要用于接待上级红十字会的工作指导、对口援建考察,各县市(区)红十字会的交流等工作性公务接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年没有安排公务用车购置及运行费。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       附件:1. 2015年市红十字会部门预算公开表 

           2. 2015年度部门预算公开

                

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统