余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2015...
余姚市红十字会2016...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2014...
余姚市红十字会2015...
你的当前位置: 网站首页红十字知识 →文章
6月14日世界献血者日的由来

发布时间:2010-06-12 字体:【

为鼓励更多的健康人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将614定为“世界献血日”,决定从2004年起,将每年的614定为“世界献血者日”。之所以选中这一天,是因为614是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。20055月世界卫生大会通过决议,将每年的614定为世界献血者日。

世卫组织将614选定为表彰那些以献血方式挽救生命并改善他人健康的数百万人的日子。这一天会突出强调定期提供血液的必要性,以防止医院和诊所出现短缺,这对血液数量十分有限的发展中国家更是如此。在献血率不高(献血数每千人中少于10次)的80个国家中,有79个为发展中国家。

这项一年一度的活动重点是,动员更多的人加入到献血者行列。这项活动向人们表明,卫生系统和决策者是如何做到输血安全以及在世界范围内如何使人们获得输血的。2010年世界献血者日的重点是青年献血者。口号是:“向世界提供新鲜血液。”年轻人可以通过捐献血液并募集其他年轻人加入到献血者行列做出重要贡献。

2010年的全球活动将在西班牙巴塞罗那举行,由西班牙和加泰罗尼亚卫生保健当局、西班牙和加泰罗尼亚献血者协会以及西班牙红十字会主办。

 


地址:浙江省余姚市开丰路200号
Ningbo Yuyao City, Zhejiang Province, Cheng Dong Road No. 800
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统